首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 劳资工作 | 岗位聘用 | 绩效考核 | 下载中心

站内搜索:

关于开展山东科技职业学院2019年最美教师评选的通知
2019-09-05 08:06   审核人:

各部门:

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,充分展现以习近平同志为核心的党中央和省委省政府高度重视教育工作,对广大教师的亲切关怀,生动展示新时代全院教师良好精神风貌,引导广大教师和广大教育工作者厚植爱国主义情怀,特制定“山东科技职业学院2019年最美教师”评选办法。

一、组织机构

学院成立“最美教师”评选委员会,由书记、院长任主任,分管人事副书记任副主任,人事处、教学中心、学生工作处、科研与质量控制中心、组织部、纪检监察室、办公室等职能部门负责人任委员。

“最美教师”评选委员会的职责是:制定评选办法、评审获奖教师、处理评选争议等。

二、评选范围

面向全院教师岗位(专任教师和辅导员),向教学一线倾斜。

三、评选条件

1.拥护党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,认真履行教师职责,教书育人,团结协作,师德高尚。

2.在教书育人、教学、科研、社会服务、学院重大项目建设等方面做出突出贡献,事迹感人,享有很高声誉,在本部门、学院具有重要影响力,有较为突出的事迹,深受学生推崇和喜爱,在广大师生中公认。

四、评选办法及名额

本次评选采取项目化评选的方式,项目及名额分配如下:

1.辅导员1名;

2.科研领军教师1名;科研新秀教师1名;

3.在指导学生参加技能大赛、教师参加各类技能(教学能力)大赛、创新教学团队、质量工程项目、优质校建设、特高校创建、教学五十强、学生管理五十强等重大建设项目中作出重大贡献者7名。

五、评选程序

1.个人申请。教师本人填写申报表(见附件),报所在部门。

2.部门推荐。各部门根据评选条件和教师申报材料,对教师上报名单进行审核,研究提出向学校推荐的名单,填写推荐意见,签字、盖章后报人事处,每部门推荐1-2人,于9月4日下班前发人事处范辰德邮箱同时交纸质版。

3.材料审核。人事处协同相关职能部门对各部门推荐的教师名单和申报材料进行审核。

4.评选委员会评审。“最美教师”评选委员会根据评选条件进行严格审查,在充分评议的基础上,表决产生最美教师人选。

5.学院审批。学院对评选委员会提交的推荐人选进行审查、批准并公布。

六、荣誉及奖励

1.学院对评选出的教师授予“山东科技职业学院2019年最美教师”荣誉称号,并给予物质奖励。

2.获奖情况记入本人业务档案,并作为评定职称和晋升职务的依据之一。

山东科技职业学院

2019年9月3日