首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事工作 | 师资工作 | 劳资工作 | 岗位聘用 | 绩效考核 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
院党委组织党员领导干部赴潍南县委红色廉政文化教育展馆开展廉政警示教育
2019-11-18 10:44   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,进一步继承和弘扬党的优良传统和作风,加强党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,11月15日上午,院党委组织党员领导干部赴潍南县委红色廉政文化教育展馆进行廉政警示教育。

在展馆宣誓墙前,全体党员干部紧握右拳,深情地重温入党誓词。其后,在坊子区政府副区长段宏喜等相关领导陪同下,学院党委书记郑德前同志带领大家依次参观了一楼潍南县委党史教育展馆和二楼廉政教育展馆。在党史馆,通过一张张照片、一组组文字、一幅幅画面、一件件实物,回顾了潍南县委革命历史,深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。在廉政教育展馆内,以视频、文字、图片、实物等多种表现形式,展示了党的十九大以来全面从严治党的新要求、违纪违法典型案例、家风故事、现代楷模事迹及坊子区党风廉政建设成果,深刻感受了党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心。每到一处,大家都聚精会神地聆听解说,仔细观看每一块展板,倾听每一处讲解,从丰富的图文资料中领略廉政思想和精神内涵。

参观结束后,党委书记郑德前同志发表讲话,他指出,通过参观学习,大家应该深切地感受到,不遵守党的纪律,不接受监督约束,不自律自重,放松思想上的学习和改造,失足往往在一念之间。他要求大家,一定要加强自身修养,持之以恒的自警自律,经常打扫头脑中的灰尘,做到警钟长鸣,防微杜渐。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家要静下心来,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实践清正廉洁做表率的要求。党员理想信念一旦动摇,必然导致世界观、人生观、价值观扭曲坍塌,必然会迷失方向,走上邪路,就什么话都敢说,什么事都敢做,什么钱都敢花。

郑书记针对廉政教育向全院党员干部提三点要求。一是常思腐败之害。腐败不仅损害了党的事业,也害了自己和家庭。把权力放进笼子里,否则就把自己关进笼子里。要真真正正廉洁自律,算好廉洁从政“七笔账”,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。二是常筑防腐之堤。近期,校纪委结合主题教育,在全校组织的廉洁教育活动,各党总支、直属党支部一定要高度重视,组织好,参与好,把自己摆进去,确保取得实效。要筑牢思想道德防线和党纪国法防线,克服贪欲、失衡和侥幸等不良心理,从刚才参观的典型案例中汲取教训。三是树立廉洁形象。要堂堂正正做人,踏踏实实做事,在努力改造客观世界的同时,不断改造自己的主观世界,用做人的品行筑起拒腐防变的防线。郑书记号召大家以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,更加廉洁的精神状态,开拓创新,不忘初心、牢记使命,为我校的健康快速发展作出应有的贡献。

此次廉政警示教育让学院党员干部接受了一次触及心灵的思想政治洗礼,好多同志在观看视频警示时泪流满面,感慨万千。大家纷纷表示在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,以廉政教育为警示,坚守精神家园的“正气”,时刻保持清正廉洁的政治作风,筑牢拒腐防变思想防线,知敬畏,存戒惧,守底线,公私分明,清白做人,干净做事,清正廉洁作表率。大家要发挥关键少数的“头雁”效应,以上率下,共同营造风清气正的山科廉洁校风,为推动学校更好更快发展作出应有的贡献。

坊子工业发展区副书记朱晓东同志、坊子区纪委区监委宣传部部长马玉亮同志一起陪同参观交流。




关闭窗口
 
 
 
 

人事处        版权所有